りんごジュースができるまで
  • 4月下旬頃、畑いっぱいに白いりんごの花が咲きます。この時期 自家製の巣箱からミツバチを放ち自然受粉をさせます。

    りんごの花の農園は圧巻です
  • 6月頃になると実が付き始め、この時期に「みすぐり(摘果)」という小さい実などを手作業で摘んでいきます。

    まだ赤ちゃんりんごですね♡
  • サン津軽、早生ふじなど早生品種は9月頃から、サンふじ、王林など晩成品種は10月下旬ごろから収穫期をむかえます。

    美味しいりんごが実成に!
  • 光センサーで内部検査を行い、選果機でりんごの選別を行います。ここでようやくりんごジュースになる準備ができます。

    有機堆肥と減農薬のりんご!

大自然の時間がゆったり流れる岩木山麗で、じっくり育ったりんごをぎゅっと絞りました。

特別栽培で育てられた"りんご特有の香りとさわやかな酸味"を持ち、リンゴ酸・クエン酸等の有機酸が多く含まれたりんごジュースになります。
ストレート果汁100%のりんごジュースを是非お召し上がりください。